суббота, 4 апреля 2015 г.

Мощная зарядка для гаджетов. Anker 60W – 6 USB.

Каких только сайтов и блогов у меня нет... Иногда хочется обозреть, что-то такое модное, но в других местах это не совсем подходящий формат, поэтому презентую мой новый блог на тему умных штучек. Это первая заметка, написанная специально для него.

В поездках по миру приходится брать с собой кучу разных электронных штук. Не так давно я бросил курить, а, точнее, перешёл с аналоговых сигарет на пар. Это отдельная тема и мне есть много, что тут рассказать, но сейчас я это упомянул только в той связи, что электронные сигареты тоже лишние нахлебники на зарядки.


В недавней моей поездке я посмотрел на свой гостиничный номер, опутанный проводами с адаптерами и решил это как-то оптимизировать. Мне попалась на глаза 60-ваттная интеллектуальная зарядка от Anker с шестью USB портами, каждый из которых способен выдать ток до двух ампер. Интеллект её, видимо, проявляется в умном подходе к каждому потребителю тока для определения выдаваемой ему на борт величины. Я сам не понял, что написал, поэтому не пытайтесь понять, а просто поверьте, что она подойдёт ко всему, что питается от USB.

Что особенно приятно, она не втыкается сама в розетку, а имеет съёмный шнур под стандартный разъём IEC320, который вы можете встретить на многих разных устройствах. В чём же прелесть. Во-первых, это избавляет от необходимости запасаться переходниками для розеток разных стран. Можно сразу взять один шнур с гонконгской или японской вилкой. Таких шнуров у меня скопилось достаточно на любой вкус. К тому же, гостиничные розетки обычно расположены в самых неожиданных местах, их мало и они, зачастую, расхлябаны и, бывает, даже, вываливаются из стены. Сетевой шнур решает все проблемы, позволяя некоторую гибкость в удобном расположении зарядных портов и не создаёт механической нагрузки на розетку соим весом и не выпадает из неё.

Оценив все эти преимущества, я сразу заказал этот гаджет на ebay. Недавно он ко мне прилетел.

Надо отметить, что внешнее качество самого девайса и упаковки на уровне лидеров рынка. Очень впечатляет. Я подключил к нему тестер и убедился, что девайс, в самом деле, выдаёт заявленную мощность. Надеюсь, если производитель так относится к внешнему виду изделия и упаковке, то и со схемотехникой там должно быть всё в порядке. Желания разломать девайс и посмотреть пока нет. Кстати, в этом плане мне также нравится продукция Xiaomi. Я как-нибудь расскажу про некоторые их гаджеты.

А пока немного фоточек, которые я сделал наспех телефоном в ночи, поэтому простите за качество.


Какое внимание к деталям! Ленточка, чтобы порвать внешнюю оболочку упаковки, которая...


...представляет из себя мини-инструкции, где говорится, что в течение 30 дней можно вернуть устройство и получить назад деньги. Гарантия – 18 месяцев и пожизненная поддержка пользователя, если ему станет грустно и он захочет позвонить в саппорт.


Внутри в нежном, как девичья кожа, пакетике – сама прелесть.


Снизу приютился гонконгский шнурок (я заказывал оттуда) и два хвоста-липучки, чтобы сдерживать его в свёрнутом положении. Один уже на шнуре, второй – запасной. Очень приятный и полезный бонус!


Помимо прочего, внутри зеркально отпечатанный буклетик. Одна сторона на случай, если вы несчастны...


Вторая – если восторжены, как я.


Внутри, естественно, порядок действий для каждого случая.


Ну а, чтобы не заскучать во время процесса заряда гаджетов, пользователю предлагается оригами, наглядно демонстрирующее этот процесс.


Ну и ещё немного фоточек внешнего порно девайса.




Однозначно, эту чудесную вещь можно рекомендовать путешественникам и для зарядки гаджетов в большой семье.

Весит зарядка почти 200 грамм, без шнура, который может быть около 50-100 грамм (в зависимости от стандарта. Для сравнения, обычная 22W зарядка от iPad весит 76 грамм.

P.s. Краткий список оборудования, который я заряжаю в поездках от USB:

  • Телефон
  • Планшет
  • Сигареты
  • Внешние аккумуляторные блоки
  • Маленькую bluetooth колонку 
  • Экшн камеру