пятница, 19 июня 2015 г.

Эпплыч в спортзале и вообще...

Как я уже хвастался, позавчера стал счастливым обладателем Apple Watch или сокращённо – Эпплыч. В отличие от многих хейтеров, у которых само слово Apple вызывает несварение желудка, я, с самой первой презентации, совершенно чётко себе представлял, как буду их использовать. Мой юзкейс держится на трёх китах – уведомления, спортзал и горы. Под катом подробности первого опыта.



Вчера у часов был первый полный день использования, в течение которого они сожрали ровно половину заряда аккумулятора, что меня более, чем устраивает, т.к. совершенно не напрягает поставить на ночь на зарядку одним девайсом больше. Нотификации, как я и полагал, штука очень удобная. Раньше приходилось таскать за собой телефон по квартире и офису, а теперь я почувствовал себя освобождённым от этой привязи и, даже, чуть не забыл вечером iPhone в офисе.

Сегодня я решил испытать часы в спортзале. На дорожке они показывают пульс довольно точно. Практически, удар в удар с самой дорожкой. А вот дистанция и темп расходились с показаниями тренажёра более, чем на 10%, что, впрочем, не так уж и плохо. Думаю, на воздухе, при поддержке GPS это будет намного точнее. При силовой тренировке сначала отображался какой-то бред. Пульсометр явно не поспевал за реальностью. Однако, через 3-4 упражнения показания пришли в норму и стали адекватными. Я использовал при этом активность "другое". Возможно, им требовалась какая-то калибровка и подстройка под меня. Посмотрю, как будет в следующий раз.

Вот немного скриншотиков:

IMG_7634.jpg

Я превысил обычную дневную цель и часы выдали мне аж три медали:



IMG_7639.jpg

 

Очень удобно, что на часы дублировались нотификации GymGoal 2 и, когда я отходил далеко от телефона, всё равно знал, что уже пора приступить к следующему подходу. 

В целом, сегодняшняя тренировка выглядела так:


Что касается гор, то до них ещё далеко. Думаю, к зиме выйдет Watch OS 2 с ещё более интересными функциями и Ski Tracks сделают поддержку часов. Я писал разработчику прошлой осенью и он обещал подумать над этим. В любом случае MotionX-GPS работает на часах очень прилично и, по большому счёту, этого уже достаточно.