четверг, 4 июня 2015 г.

Macbook 12"

Сегодня принесли «мою прелесть»! Это кастомная конфигурация, поэтому я ждал его довольно долго, но доставили раньше, чем рассчитывал. Когда получил такое сообщение от Apple, у меня уже восстанавливался бекап из тайм машин.




Вот так новый Macbook выглядит в сравнении с Macbook Air 13".



Интересно открывается внешняя транспортная упаковка. Теперь на ней удобный хвостик. При отжатии внутренних боковых прокладок, белая коробка с ноутбуком как бы выезжает навстречу. Мелочь, но приятно.



Первое, что я сделал, как только включил Macbook, подключил его к power bank. Заряжается! Это очень крутая фича. Емкость батареи ноутбука 5204 мА/ч, соответственно, этого банка точно хватит на одну зарядку с хвостиком. Правда, не смотря на то, что power bank может отдавать ток в 2А, ноутбук забирает только 0,43А. Заряжаться будет довольно медленно. Однако, то, что зарядка возможна на таком маленьком токе, воодушевляет на то, что и в самолётах от штатных USB в креслах его можно питать, т.к. там обычно тоже маленькие токи.







Клавиатура очень приятная, вопреки моим опасениям. Очень чётко различим клик. Я только не понял, сама по себе она кликает или это таптик поджуживает. Кстати, пользуясь трекпадом, я только через некоторое время вспомнил, что у него нет механического клика, настолько натурально его изображает таптик. На клавиатуре обнаружился новый символ рубля. Удобно, что стрелки вплраво/влево теперь большие, т.к. ими постоянно орудуешь в таблицах и в тексте при навигации внутри строки.



Сейчас из бекапа восстанавливаются все мои данные. Может ещё что-то допишу в этом тексте позже, если найду занятным, а пока можете почитать мою прошлую заметку сравнения Macbook с Macbook Air 13".