пятница, 10 июля 2015 г.

Акция BP и кидалово на местах

С 4 мая по 17 июля на заправках BP совместно с Ozon и Fiskars проходит акция. Как обычно в таких случаях, за заправку дают наклейки и, при определённом их количестве, можно отовариться чем-то бесполезным с существенной скидкой. Обычно я такие акции игнорирую, но Fiskars делает хороший инструмент, а я, всё равно, заправляюсь только на BP, потому что удобно залить полный бак и потом оплатить картой, сколько получится, не давая никаких залогов и заморачивая голову вычислениями. Такая логика есть далеко не во всякой заправочной сети. Цена 1000 р с копейками за мощный брендовый сучкорез мне показалась привлекательной.




Кроме нелюбви ко всяким акциям, у меня стойкое отвращение к Ozon по причине некоторых дурно пахнущих вех в истории этой компании и личного опыта. Однажды я заказал там видиокамеру, с которой должны были быть в комплекте аккумуляторы и зарядное устройство, но их не было. Когда я обратился в службу поддержки, они лишь констатировали, что я сам дурак и надо было вскрыть посылку в присутствии курьера и всё проверить. Нюанс был только в том, что курьер приехал раньше оговоренного времени и я пошёл на встречу, разрешив оставить посылку секретарю и попросив её отдать деньги. У меня уже давным давно нет этой видеокамеры, но осадок остался и его никуда не деть. С тех пор я уже шесть лет там ничего не заказывал, но тут жадность и халява пересилили.



Унизительно накопив наклейки, я обменял их на Северянинском BP на промокод. Унизительно, потому что каждый раз меня кассиры спрашивали, участвую ли я в акции и надо ли мне вообще давать наклейки. Сейчас вспомнил про него и решил отовариться, пока акция не закончилась, но не тут то было:


Кто-то уже активировал этот промокод. Вероятно, кто-то из сотрудников заправки. Непонятно только, зачем так глупо подставляться, если у них и так вагон этих наклеек, которые многие не забирают.

Ну а я получил бесплатный урок, что не стоит вестись на всякие акции и дурить себе голову всякими глупостями. Ну и ещё я получил инфоповод, чтобы написать эту заметку. Если у организаторов акции будет желание, думаю, по указанному на скриншоте промокоду можно выяснить подробности ;)