среда, 21 октября 2015 г.

Ремешки для Apple Watch
c Aliexpress

С весны внимательно наблюдаю за предложениями азиатских торговых площадок в поисках альтернатив фирменным ремешкам к Apple Watch.

 

Мой пластиковый чёрный приелся через пару недель и показался унылым. Платить почти 4000 рублей за кусочек пластика, пускай самого качественного, казалось безыдейным. Хочу собрать коллекцию самых разных браслетов, чтобы менять по настроению. Заказал три экземпляра для проверки. Забегая вперёд скажу, все они внешне отменного качества и я бы не отличил от оригинала увидев на руке. Даже держа в руках, это сложно сделать.



Пластиковый ремешок




На втором фото сравнение с оригинальными чёрным и белым ремешками. На ощупь чувствуется, что он самую малость мягче. Если растягивать этот ремешок и оригинальный, копия тянется сильнее. У меня алюминиевые часы, но для версий потяжелее это может стать проблемой. Цена с доставкой в Россию меньше 600 рублей. Оригинал в Apple Store – 3990 рублей.


«Кожаный» ремешок




Кожи в нём ни грамма даже искуственной. Но это мой любимый, который я носил постоянно больше месяца. С тех пор он стал помягче и приятнее, но верхний слой винила стал растягиваться и местами отслаиваться. Основа ремешка заламывается, особенно, если постоянно играть им, как чётками. Такого цвета у Apple нет – тем интереснее! При походе в спортзал меняю на пластиковый.

 

В комплекте была подарочная защитная наклейка на экран часов, но я не люблю такие штуки, поэтому не воспользовался.

 

Ремешок очень удобен точной настройкой степени затяжки. Магнит застёжку надёжно и исключает случайное расстёгивание или ослабление. Заказал сейчас ещё синий.

 

Цена с доставкой в Россию около 1600 рублей. Оригинал в Apple Store – 11990 рублей.

 


Миланская петля




Кажется немного длинноват для женской ручки, но было бы неудобно одевать, если короче. Магнит застёжки мощный.

 

После нескольких дней носки к этому ремешку появились претензии. Прилипает к различным предметам. Например, к ручке швабры. При определенных углах сворачивания по краям ремешка могут появляться не самые гладкие участки звеньев. Я бы не назвал это заусенцами, но нежной женской коже досаждают.

 

Цена с доставкой в Россию около 2000 рублей. Оригинал в Apple Store – 11990 рублей.

 


Что дальше


Китайские магазины меня разорят! Каждый день выпускают интересные новинки, от которых глаза разбегаются. Получил хипстерский вариант «кожаного» ремешка:

 

Здесь виниловый ламинат потолще и, возможно, будет более стойкий, но из-за этого магнитная застёжка держит хуже. Цена с доставкой в Россию около 2500 рублей. Пока не могу найти достойной альтернативы блочному браслету. Конечно, их делают много разных, но полного аналога, чтобы менять длину браслета без инструмента, нет.