среда, 14 октября 2015 г.

Маленькая китайская няня

«С Добрым утром, тётя Хая! Вам посылка из Шанхая...» — пел Аркадий Северный.

Напевая эту песенку иду на почту за очередными посылками из китайских магазинов. Научившись определять качество по скупым художественным фото и и прибавлять к китайским размерам, минимум, четыре пункта можно неплохо сэкономить деньги и время. Кроме того, к вашим услугам весь необъятный ассортимент самой огромной мировой производственной площадки. Некоторый вещи в наших магазинах просто невозможно найти.

 


Сегодня я получил видео-няню. Изучая вопрос, сразу отбросил новомодные штуки типа Withings Smart Baby Monitor, Xiaomi Ants и им подобные, где монитором выступает смартфон. Возможно, это удобно, время от времени за кем-то понаблюдать, но чтобы быть постоянно начеку требуется отдельное устройство, которое не звонит в неподходящий момент и не отвлекает социальными сетями и нотификациями.

Мне надо было что-то простое, как автомат Калашникова. Посмотрев рейтинги и отзывы, выбрал незатейливое изделие наших китайских друзей, которое так и называется Baby Monitor

Комплект примечателен тем, что передаёт цифровой сигнал на частоте 2,4 ГГц. Это выражается в достойном качестве картинки и чистом звуке. Дальность приёма достаточная, чтобы покрыть большую квартиру.


Передающий модуль требует постоянного подключения к источнику питания, снабжён чувствительным микрофоном, инфракрасной подсветкой камеры и датчиком температуры окружающего воздуха, который вынесен за пределы корпуса для более точного замера.


Приёмник со встроенным аккумулятором имеет двухдюймовый дисплей наподобие древних смартфонов. Далеко не ретина, но ровно такой, чтобы дать чёткое представление о происходящем в детской кроватке. Закрыты ли у ребёнка глазки, выплюнул ли он соску – видно отчётливо. Режим ночного видения на твёрдую пятёрку. В качестве бонусных функций, есть плеер убаюкивающих мелодий (из встроенного ассортимента) и функция интеркома, если вы хотите пожелать ребёнку спокойной ночи.

Обе части имеют отверстие на корпусе для удобства подвеса. В комплекте два одинаковых источника с разъёмом mini-USB. Один – для питания передатчика, второй – для зарядки монитора.

 

На мой вкус, это идеальное устройство. Поначалу меня смутила узкоугольная камера. Поразмыслив, решил, что это скорее достоинство. Когда ребёнок подрастёт, сможет сдёрнуть её за шнур. Потребуется переставить камеру подальше от его шаловливых ручек и такой угол обзора будет в самый раз.