вторник, 15 декабря 2015 г.

Наклей-ка!

У меня давние и нежные чувства ко всяким лейбл-принтерам. Я пользуюсь ими уже более 15 лет. Люблю, когда во всём порядок, всё ясно-понятно и подписано.

Фото MadRobots


Однако, не все принтеры одинаково полезны.


Вот этот механический Dymo хорош тем, что всегда готов к работе, но крутить колесо для набора текста – сущий ад, не говоря уже о том, что могут потребоваться одинаковые этикетки и их придётся набирать повторно.


Второй мой принтер Casio лишь немногим удобнее в наборе. Вспомнить раз в пол-года, как на нём печатать, сделать две строки или редактировать текст не так просто и уменьшает желание лишний раз воспользоваться. К тому же, надо ещё найти к нему 8 батареек АА или подходящий блок питания. Когда вспоминаешь про всё это, проще нащёлкать механическим Dymo.

Напечатать на обычном принтере на этикеточной бумаге, конечно можно, но тоже целое дело – всё рассчитать, потом красиво порезать...

Недавно я наткнулся на Амазоне на дешёвый принтер Dymo, подключаемый к компьютеру по USB. Не то, чтобы я испытывал недостаток в этикетках, но не мог пройти мимо цены всего в 23$.


Пожалуй, это оказался самый удобный из всех вариантов. Достаточно просто подключить его по USB. Никаких драйверов не требуется. При включении подмонтируется внешний диск с программой печати, которая с него же и запускается.
Интерфейс простой, как две копейки и имеет все необходимые функции для реализации самых смелых фантазий. Можно даже вставлять картинки.
Разумеется, шрифты используются те же, что установлены на компьютере. Это просто сублимационный принтер, только печатает на самоклеящейся полимерной ленте, которая может быть различной ширины. Самой ленты полно за дёшево на aliexpress.

Принтер имеет собственный аккумулятор. Не очень понятно, зачем. Полагаю, это буфер по току, чтобы не нагружать  USB-порт.